Свиданье не должно случиться поздно

Валерий Русаловский
Ты вечером идёшь по переулку,
Я проважаю взглядом тебя вслед.
Ты молодая вышла на прогулку,
Я сожалею, что давно уж дед.

Но каждый вечер всё же поджидаю,
Когда опять мимо ворот пройдёшь.
И, чёрт возьми, себя я убеждаю,
Что, может быть, случайно завернёшь.

Когда-нибудь, я говорю серьёзно,
Ты кинешь взгляд и вдруг поймёшь меня.
Свиданье не должно случиться поздно,
Ведь от любви к тебе сгораю я.