На дне души

Александр Сауков
На дне души лежат тяжёлым грузом,
Бывает вдруг напомнят о себе...
Есть пить не просят, но они обуза,
Тупая боль на сердце, брешь в судьбе.

Мечты твои, которые не сбылись,
Все люди, у которых грош цена.
Что мы хотели, но не получили
И не понять, кого иль чья вина...

К земле нас тянут, пригибают грузом,
Мешают разбежаться и взлететь.
Напоминают, ты - обычный лузер,
Которого здесь можешь лицезреть.

Ты проиграл судьбе, что было в покер,
Поставив и сказав, - Иду в олл-ин!
Тот случай дал тебе урок жестокий,
Остался ты, как перст совсем один.

И выдохнул бы их, свои надежды,
На пол пути покинутых тобой.
Но сделал вдох, осталось всё как прежде,
Ещё трудней, а в сердце рвётся боль.

Но где же счастье, было очень близко,
Своим крылом коснулось лишь ресниц.
Смахнул его дурацким, здравым смыслом,
И упустил из рук своих синиц.

11.05.2018 г.                АС