204. Времени ветер

Владимир Паули
Времени ветер "отрывает" дни,
И улетают в прошлое сюжеты.
Много о чём хотелось говорить,
А чьи-то дни закончились и... не с кем.

И писанина  осмыслений чувств,
И фото-кино, ворохи картинок -
"Летят". Я взглядом провожаю, грусть
Присядет рядом, смотрим и молчим мы...

А если, вдруг, прибьёт к ноге "листок" -
С тревогой чьей-то, с планами на завтра -
Всегда найдётся - почему не смог
Его поднять и есть чем оправдаться.

А  вот, вне правил, подниму тот лист -
И со своим, хотя б изнанкой склею,
Чью-то беду, надежду иль каприз -
И тень двух жизней станет "тяжелее".

И это -  тот же ветер унесёт,
Но с двух сторон картинками и текстом
Приметней будет, Бог его найдёт -
И нам троим "там" будет интересно.

В будущем, сплющенном нутром чёрной дыры,
Где время кончится и этот ветер стихнет,
Каких-то кварков капнем на троих -
За нужность связывания  "со-творящих"  жизней!