Времена года

Владимир Дубов 13
Вот опять подступила весна,
И последние кружат снежинки,
Но твои под глазами слезинки
Вновь к зиме возвращают меня.
Но твои под глазами слезинки
Вновь к зиме возвращают меня.

Возвращают обратно в февраль
К тому длинному разговору
И к суровому приговору,
Что тогда ты прочла для меня.
И к суровому приговору,
Что тогда ты прочла для меня.

Не суди, да не будешь судим.
Ты нарушила заповедь эту,
И теперь уж, наверное, к лету
Для тебя окажусь я чужим.
И теперь уж, наверное, к лету
Для тебя окажусь я чужим.

Ну, а осенью, знаешь сама,
Листья жёлтые сердце придавят,
Дожди долгие мысли отравят,
И спасением будет зима.
Дожди долгие мысли отравят,
И спасением будет зима.

Не ищи ты добра от добра.
Это ж словно печаль от печали.
Если струны в душе замолчали…
Потерпи, отдохнёт и душа.
Если струны в душе замолчали…
Потерпи, отдохнёт и душа.

2011