Бесхребетной натуре

Дорленк
Обещаешь себе вновь повременить,
Отложить на бесконечность фейерверк
Бурных чувств. И вновь отгородить
Существо своё от радости побед.
Это будет девочке "привет".
Той, которая всегда всего ждала.
За течение своих малых лет
Счастием была обделена.
Той, чьё сердце кутает надежда
В худшем проявлении своем -
Без поступков неожиданных и веских
Можно заменить на слово "лень" её.
Получил такое отзыв описанье
Об её о каменной душе,
Принимая слабость во вниманье
И аппатию к дальнейшей собственной судьбе.
Так зажги, девчонка, яркий пламень,
Что подобно маяку с себе зовёт
Взлёты и паденья жизни настоящей.
Тень их, как корабль, на свет плывет.
Пожелай увидеть насыщенье
Серых и однообразных будних дней!
Не давай возможность послабленью
Просьбы безуклончивой моей!