Дельфин

Михаил Панферов
Море бурное штормит,
Волны так и скачут.
На песке дельфин лежит,
Бедный неудачник.

Видно вынесло его
Бешеной стихией.
Он не может ничего.
Да,дела плохие.

Он не может без воды.
Просто задохнётся.
Так недолго до беды.
Мало остаётся.

Но сбежался тут народ-
Раздобыв верёвки.
И народ его несёт-
Весело и ловко.

Утешают все вокруг
Бедного дельфина:
-Потерпи немного,друг.
Терпит афалина.

Он обмякший,как мешок
Жив,но еле-еле.
Будет жить. И хорошо.
Точно,в самом деле.

Отпустили. Он поплыл,
И нырнул в буруны.
Значит силы сохранил
Бедолага юный.

Вон мелькнул в волне опять
И исчез. Не видно.
Надо счастья пожелать
От души дельфину.