Перфоманс,

Виктор Татьянин
Обычная река, обычное течение,
И вдруг -  обрыв и водопад…
Так смелость превращается в значение,
Значение выходит из преград.

Всё это есть перфоманса проделки,
Он существует, чтобы  выделится как-то,
Он не склоняется с игрой в куделки,
Пусть голова его  не знает  такта.

Не каждый родился перфоманс сотворить,
(талантом обнажи и страх, и смелость)
Чтобы  в порыв его единый влить -
Знай, для других перфоманс это мерзость.

За  необычностью является геройство,
Пока  соперник  слабенький в упор.
А вся структура человеческого свойства -
Великий и непознанный простор.

Попробуй отличиться ты хоть  в чём-то,
Не так уж просто, сразу  говорю.
Но не ищи искусственно почёта,
Не поджигай,  взошедшую Зарю.

А действуй вопреки и неоткуда,
Спеша  внутри  на свой душевный голос.
Тогда в  тебе   увидят  это  чудо,
Неповторимое и нужное – ПЕРФОМАНС.
*Перфоманс – англ. представление, исполнение.