Прочту тебя

Дорленк
Пальцы найдут в полыханьи твоем шифр Брайля,
Разгадав, уничтожу все мысли тревожные.
Я возьму за основу основ все те правила,
Что в фундамент души твоей были заложены.
Не объять твою сущность за годы мне,
Не сломать интерес к темным локонам.
Ты придумана лаской, заботою,
   а за это
Разрезаешь меня на волокна
   своим светом.