Почти романс

Владимир Дубов 13
Я не могу к вам подойти
Так близко, так, как вы хотите.
Все точки на моём пути
Расставлены, и все ключи забыты…

Мне кажется, я сам хочу
Уменьшить это расстоянье,
Но памяти моей свечу
Не загасить лишь покаяньем.

Мы мыслим в разных временах
И это главная преграда.
Бояться возраста не надо,
Но память навевает страх...

Боюсь, что снова ошибусь
И что-то снова не удастся,
И мне всё сторицей воздастся,
Я на «круги своя» вернусь.

Я не смогу к вам подойти
Так близко, так, как вы хотите.
Все точки на моём пути
Расставлены, и все ключи забыты