Высота

Геннадий Лазарев Комиссар
  ВЫСОТА
Я набрал  высоту
Я парю в облаках
Наблюдал я долины и реки.
Журавля я держал в онемевших руках
Был я счастлив
И лик был мой  светел.

А внизу
За полётом следили глаза
Закрываясь от солнца рукою.
И тянулась к ружью
Потихоньку пука
Не шутя, угрожая бедою.

Вспышка! Выстрел!
Картечь у виска
Попрощался я в мыслях с душою.
И разжалась, в бессилье
От боли рука
Журавля, отпуская на волю.

Вниз! На бреющем!
Здравствуй земля
Знай, в объятья к тебе не стремлюсь я.
Отлежусь. Оклемаюсь.
И вновь в облака
На окрепших крылах, поднимусь я!

И, свершилось! Поднялся!
И вновь облака
Вновь я счастлив, что нет мне покоя.
Но следит в оба глаза
За мною земля
Мой полёт не даёт ей покоя!