Разница во взглядах

Ирина Забелина-Зимородок
У меня не венерино тело,
Не русалочий взгляд, уж прости.
Не такую, наверно, хотел ты,
Обнимая, по жизни вести.

Одеваюсь я в джинсы и свитер,
А не в платье с большим декольте, 
И глядишь ты как будто сердито
На черты и наряды не те.

Мне не вызвать в соперницах зависть, 
За остуду тебя не корю -
Почему же, хоть ты не красавец,
На тебя я иначе смотрю?