Врагов не делает судьба...

Еленка Бородина
Люди, без особого труда,
Нажили себе врагов вагоны.
И удивляются на всех, кроме себя,
Не виноваты они, что вы!

Начнем с того, чего хотелось?
Чего добились, что смогли?
Чего вложили в дело жизни,
Чтоб потом все это унести.

Вы удивляетесь, что время,
Не по праву бежит вперед.
Хотя вы сами ждете каждую минуту,
Чтоб время пролетело вмиг.

А лень, подруга вашей жизни!
С вами за руку день из-за дня,
Встречает с самого утрища,
И провожает до утра.

А что вы скажете о цели?
"Мечты мечтами"? Узнаю!
Вы все кричите, что я знаю,
Что я смогу, что я добьюсь.

А где итог ваших стараний?
Или это все-таки слова.
Не обижайся, друг, на правду,
Врагов не делает судьба!