Надежда на Зрячего

Дорленк
Полёта высшего познание,
Ощущение полного восхищения
Не мешают мгновенному прощанию
С этим кайфом лестничного восхождения
И случившимуся от падения пробуждению.
Не пробуждение только никакое,
А самый явный беспробудный сон,
Отрешение от мира простое
И банальное. Не удивится он.
Он - тот, кто следит за моими
Мыслями, что обычно бурные, бьющие
Намертво и в точку. Своими
Действиями контролирует поющих
Мне на ухо свои мнения прочих,
лишних.
Он - самый зрячий из моих личных
Глупцов, считающих себя мудрыми.
Он привык к закидонам своего хозяина -
Меня, родненькой, нелогичной во всех отношениях.
Он, часто другими демонами бросаемый,
На себя берет упразднение всех пригрешений.
Да возьмёт под контроль он свой
И те мелкие несостыковины,
Что в моём понимании единственно верные!
Ещё раз пускай разрешит покой
И убьет навсегда мысли скверные!