С голодухи

Игорь Лемеза
                * * *

С голодухи…  саранча,
съела… пьяного врача…
Закусила в огороде...
Бабой… с её горькой долей…
Съела лошадь… прям со сбруей,
в животе её трамбуя…
Выпив  лужи… три ведра…
Тут же к ней пришла… беда…
...так скрутило, что присела...
... и от боли… закряхтела…
... а увидив... смерть с косой...
Взвыла: «... врач... спа-с-АЙ… родн-о-ОЙ!...»

… сдохла тварь… ругаясь матом…
Бабья доля - была ядом!!!…
Бабья доля - терпеть горе...
... а его, бывает - море...
Видно... саранча не знала…
Нельзя жрать… всё, что попало!