Кто ненавидит брата своего...

Анна Бовель
«Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец:
ибо не любящий брата своего, которого видит,
как может любить Бога, Которого не видит?»         
                1 послание Иоанна 4:20

«Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца;
а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной,
в нем пребывающей».
                1 послание Иоанна 3:15

Кто ненавидит брата своего,
Как может утверждать, что любит Бога?
Он просто лжец и сам скорей всего
От этого страдает в жизни много.

Кто говорит, что Бог его нашёл,
Простил грехи, омыл пречистой кровью,
А сам к Голгофе так и не пришёл,
Не видел глаз, наполненных любовью.

Тот и не сможет ближнего любить
И своей жизнью жертвовать для брата,
Но будет в ненависти брата бить
Словами уст своих всегда предвзято.

Пусть не гордится тем такой вовек,
Что Господа познал, что служит Богу,
Ведь даже проклят этот человек.
Придя в себя, он должен бить тревогу.

Покаяться он должен во грехах
Пред Господом, чтоб с братом примириться
И чтобы брат, забыв про боль и страх
С ним Господу мог искренне молиться.

Нам выше надо быть любых проблем,
Ведь без любви не может быть прощенья, –
Показывая жизнью в мире всем,
Что чужды мы греху, не зная мщенья.

11 мая 2018