Посвящение Лукашино 80 - х

Владимир Дубов 13
«Лукашино» - с/о лагерь ТюмГУ

Вот опять мы на поляне,
Где по краешку дома.
Нас весь год сюда так тянет,
Видно тут леса шаманят
И озёрная вода.
Это озеро и остров,
И туманы над водой,
Всё так чувствуется остро,
Жить без этого не просто,
Просто потерять покой.

Вот сосна, а вот и метка–
Дочке шёл четвёртый год…
А теперь под этой веткой
Стоит внучка…детки, детки…
Как же время нас несёт!
Время кружит, кружит, кружит,
Добавляя нам года.
Время с временем не дружит,
То согреет, то завьюжит
И вернёт нас всех сюда.

Мы явились поваляться,
Чтоб заботы никакой,
Собирать грибы, купаться,
Отлежаться, отоспаться –
В 22-00 отбой.
Но лишь вечер наступает,
Не отходим от костра.
И куплеты заплетая,
Песня к соснам улетает,
И опять нам не до сна.

Ну вот  и всё, вода остыла.
Небо в клочьях. Дождь с утра.
И по-прежнему всё мило,
Но лишь потому уныло,
Что домой нам всем пора.
Листья кружат, душу раня,
Отступаем в города,
Но мы поздно или рано
Снова будем на поляне,
Где по краешку дома.

Время кружит, кружит, кружит,
Добавляя нам года.
Время с временем не дружит,
То согреет, то завьюжит
И вернёт нас всех сюда.

2007