Вот - Дом, который построил Александр

Екатерина Белякова 10
Дом, который построил Александр молодой врач. Иногда испытывающий колкую тоску.


Вот - женщина, с которой я прожил,
Наполнен здравым смыслом наш союз,
Но это лучше, чем безумный пыл
Души, заблудшей в мире чувств.

Вот маленький и синеглазый сын,
И ждет его тернистая дорога,
Но это лучше все ж, чем до седин
Свой одинокий рок влачить убого.

Вот - милая, но грустная страна,
В которой все дышало миром.
Сегодня новая война,
Но не рожден я дезертиром.

А вот - знакомый мне поэт,
Который пишет мне стихами
Под вечер, утром и в обед,
Сбежав от собственных терзаний.

Вот солнце - древний шар огня
В мерцаньи вечных звездопадов
Свети с душой день ото дня -
Мне больше ничего не надо.


P.S.  Я больше не услышу от Вас о колкой тоске, правда ведь?