Традиция

Дмитрий Московский
Мы уверены, что каждый,
Хоть с каким-нибудь "душком",
Наблюдали не однажды -
И с грехами, и с грешком,

Или с фигою в кармане,
Пусть бы даже с небольшой,
В полудрёме и в дурмане,
И с покоцанной душой.

Этот образ нам понятен,
В нас самих - неистребим,
Абсолютно вероятен -
Всяк обязан быть таким:

Хоть отчасти негодяем,
Хоть немного подлецом...

А иного повстречаем -
Омрачаемся лицом,

Рассуждаем:
- Как же это?
Где подлючесть, мерзость, ложь?
И злопамятности нету,
И отдаст последний грош!

В том и в этом непохожий -
С кем его соотнести?
Что же - сын, выходит, Божий?

Только нас - не провести!

Мы отлично понимаем -
Мысль такую надо гнать!

- Что же делать? - размышляем,
И решаем:

- Распинать!