Просыпаюсь утром рано

Галина Ситникова 3
Просыпаюсь утром рано,
Кукарекает петух.
Хорошо в деревне летом,
Пенье птиц ласкает слух.

Куры весело кудахчут,
Громко хрюкает свинья,
Бык мычит, корова тоже,
Нежно мекает коза.

Гуси ходят очень важно,
На меня они шипят.
Блеют белые овечки,
Вопросительно глядят.