Последние штаны

Владимир Дубов 13
Мы все когда-то купим последние ботинки,
Последнюю рубаху, последние штаны,
Да это просто мы сейчас как будто на картинке,
Пока мы не надели последние штаны.
Пока мы не надели последние штаны.

Да мы почти бессмертны, мы баловни удачи
И в этой самой глупости мы как один равны.
Что можем – не творим, теряем и не плачем,
Пока мы не надели последние штаны.
Пока мы не надели последние штаны.

Нас дружбой не проймёшь, любовью не измеришь,
И веку ненадёжному эквивалентны мы.
Ни в бога, ни в судьбу, ни в чёрта мы не верим.
Пока мы не надели последние штаны.
Пока мы не надели последние штаны.

Но всё ж года летят, мы много повидали,
Всё больше понимаем и больше видим мы.
И принимаем то, что раньше отвергали,
Но поздно, мы надели последние штаны.
Но поздно, мы уж носим последние штаны.

Так думайте сейчас и думайте быстрее,
Пока желанья ваши возможностям равны.
И станьте хоть чуть-чуть добрее и мудрее,
Пока вы не надели последние штаны,
Пока вы не надели последние штаны.
 
 2003