Помолись за меня

Романовская Дина
Помолись за меня. А сама я давно не умею.
Нецелованный крест. Устремлённые в небо глаза.
Тёплый воздух в одной из заброшенных старых кофеен.
Дальше уже нельзя.

Помолись за меня. Я давно ни о чем не просила.
Я давно не просила такого, чего не люблю.
Но уходит, меня покидает какая-то сила.
Просто равна нулю.

Помолись за меня. Два-три слова. И больше не нужно.
Мое имя, наверное, в списках. Я выживу, да?
Дома ждут два кота, на столе остывающий ужин.
Только не опоздай.

11.05.18