Первая маёвка

Андрей Анатольевич Калинин
Затеплилась заря во мгле холодной –
И в сердце растопила льдинку-грусть.
В  день выходной, от прочих дел свободный,
Я в дачные проблемы окунусь:
Вернуть вниз дном все ёмкости под сливы,
Малине – волю, побелить стволы,
Ковёр листвяный, сивый и плешивый,
Убрать с газона с помощью метлы…

Не планово, а так, по мелочёвке,
С оглядкою на морось с ветерком,
Посеяны редиска и морковка –
И сразу же присыпаны снежком…
Бесплатный сыр заряжен в мышеловки
И виртуозно съеден хомяком…

Под вечер тело чует поясницей
Необходимость лечь передохнуть.
Душе с устатку сладко-сладко спится
И радость с гордостью вздымают тихо грудь…

10/05/2018