На перевале

Виктор Москаленко Ст
К вершинам двигаясь упорно,
До перевала мы дошли 
И, красотой любуясь горной,
Довольны были, что смогли

Преодолеть крутые тропы   
И вброд потоки перейти,
Чтобы оценку высшей пробы
Среди друзей приобрести.

Но здесь, на высшей точке цели,
Дороги все ведут лишь вниз.
Когда все мышцы ослабели,
И в каждой трещине сюрприз.

Опасность здесь подстерегая,
Страховку может оборвать.
Но не нужна судьба другая,
Где не возможно рисковать.