За звездой

Владимир Дубов 13
Философии здесь нет никакой.
Я махну на все заботы рукой.
Я учебники все в угол свалю,
С рюкзаком в поход отвалю.

Я пойду по незнакомой тропе,
Позабыв о городской суете,
У палатки я костер разведу
Сам себе сготовлю еду.

Ну, а вечером в программе закат,
Мерным рокотом шумит перекат,
Угасает свет последний небес,
Все черней становится лес.

А в антракте у нас чай с сухарем,
Можно пить и размышлять обо всем.
А потом начнется акт номер два,
В небе первая засветит звезда.

Я ведь жил весь год как будто босой,
Я ведь шёл сюда за этой звездой.
Ну, и вот она на небе зажглась,
Значит все пустяк и жизнь удалась.

Философии здесь нет никакой…