Абонентов ненужных всех выключив

Олег Краснощёков
Абонентов ненужных всех выключив,
Старый кот научился пить чай.
Непривычность привыкла к обычаям,
С усечённою рифмой ловча.

Погибает, придавленный плахою
Твоих зрелых нездешних стихов
Котофей старины амфибрахия
Среди тучных возвышенных мхов.

Богу дарит он Ночи Кабирии
В благодарность за явь вечеров,
В львиных лапах храня мглу Иллирии
Петербургских твоих островов.

10 мая 2018