люди-зомби

Моисей Чалый
Я,право, не грущю,-
И реже огорчаюсь.
Я как и все, шучу,
И быть приветливым пытаюсь.

Но накипело, право, накипело,-
До глубины души:
Людское в людях очерствело.
Хоть, всё вокруг, круши.

Не люди, право,- трупы.
Без сердца, искренности чувств,
И без причинно грубы.
От злости воздух спёрт и густ.

Но зомби, право, зомби,
Снующие вокруг.
Своё, лишь, продвигают лобби,
Ввергая ближнего в испуг.

Я против, право, против!
Учавствовать в бреду.
Я не уйду! Напротив,
Ваш вызов,-к бою! Я приму.