Майский дождь

Надежда Назарова 5
В кружевах и рюшах – яблоневый сад,
В розовых фестонах нежных лепестков.
Гроздьями бутоны на ветвях висят,
Распуститься каждый венчиком готов.

И благоухают вишни пред грозой,
Ароматом тонким сливы вторят им.
Небо, разливаясь бледной бирюзой,
Бухает далече – дождь неотвратим.

Мрак ползёт горами, цепь свинцовых туч
Небеса в оковы медленно берёт.
Вот уже последний брошен солнцем луч
И не вниз как будто, а наоборот.

Застучали капли часто по цветам,
По листве стекая струйками быстрей.
Сад затих. А трели, что звучали там,
Смолкли, мокнет птичка – не до песен ей.

Розовая грудка – может быть, заря
Подарила свой оттенок невзначай.
И зовут зарянкой птицу ту не зря –
Поутру спешит мелодию начать.

Только майский ливень щебет оборвал.
Пожалеть певунью хочется, помочь.
– Подарите зонтик-листик, дерева!
Но, вспорхнув, солистка улетела прочь.

   11.05.2018 г.