Уже не звонит телефон...

Владимир Рудерман
Уже не звонит телефон, в нем нет нужды и ожиданий...
Отвесил всем большой поклон без слез, упреков, оправданий... 
И давит толстая стена, закрыт забором брат от брата...
Ласкает бреднями война, чтоб отпустила мать солдата...
Уже не видно берегов, и сорок лет корабль в пустыне...
Друзей сменили на врагов, найдя нелепые причины...
И все хорошее сбылось, поднялись, сдюжили, успели... 
Лишь где- то зависть, боль и злость, мы близко к сердцу их пригрели... 
Не подключить к душе Wi-Fi, висит замок с забытым кодом... 
И так легко сказать прощай, и каждый со своим народом...
Уходят в полночь имена всех тех, кто так хотел остаться...
Непобежденная страна идёт по миру побираться...
Звенят к вечерне звонари, пора просить, простить, проститься...
И все тусклее фонари, им ничего уже не сниться... 
И на троих разлив тоску, просил у Бога в час смятенья...
Чтоб не кастетом по виску, когда наступит отрезвленье...