В речах случился перебор...

Валерий Пономарев 2
- Как жаль, общения градус слаб
И нет былого интереса. –
Я размышляю, братцы, так:
- Вот "достижения" прогресса!

Как сахар, тает в соцсетях
И растворился еще в скайпе.
Я повторяю: - Градус слаб. –
Вы не согласны? – Возражайте.

Так в чем же все - таки неправ?
Давайте факты, аргументы…
- Я не скрываю - ретроград! -
Задал вопрос, но нет ответа.

Когда - то в детстве рос в глуши,
Где бесконечные просторы:
- Зимой полеживал на печи
И жадно слушал разговоры.

Да, Шиман  в прошлом был зека,
А Глазачев – палил с «Катюши»:
- Читали  тезисы ЦК,
Как гармонисты, рвали  души.

Ругали лесорубы власть:
- Она другою  что - то стала? -
В сердцах у них кипела страсть,
Горела ярко нить накала.

Такие помню рубежи:
- Хмелели мужики с бутылки…
Хватался Витя за ножи,
А Глазачев грозился  вилкой.

В речах случился перебор,
Их слушать было интересно.
Из прошлого вот разговор:
- В двадцатом веке жили честно.

11.05.2018.

Фото из Интернета