***

Валентин Антонов
Ночью, когда утихнут все тревоги
И солнце нырнет за горизонт,
Рождаются в тиши сами собою строки,
Слагаются слова в словесия аккорд.

Может в это время сходят Музы
И скрытно бродят меж людей.
Кто знает? Это время явления иллюзий,
Мечтаний и трепещущих теней.

Но каждой ночью люди представляют,
Какой бы жизнь могла бы быть.
Терзаются, вспоминают, размышляют.
Пытаются над серой суетою взмыть.

И каждой ночью эти повторенья -
Полет фантазии и выдумка мечты.
А кто-то пишет стихотворения,
Вдохновленный наступленьем темноты.