Чёрная река

Александр Денисов 4
Молчалив и глубок
омут,
берег крут
У тенистой реки,
среди старых ракит.
Ледяные ключи
на дне её бьют...
Гладью водною
тень
тумана кружит.

В эту воду войти
без потерь не суметь.
Переплыть,
да на берег
взобраться крутой.
Разгулялась
над чёрной рекой
лихо,
смерть.
Ветер хлещет жестоко,
свинцовой волной.
.......................
Воды черные,скорбные...
память,слез соль.
Воды чёрные...
зеркало судеб.
Полны
Воды чёрной реки...
в них горькая боль...
Замутили реку
кровь и пепел
войны.
.......................
Холодна, глубока
и неведом в ней брод...
Ночью белый туман...
бинтовал,врачевал...
Без войны,
добрым
Солнце над миром взойдет
..перед боем мечтал,
я во сне
счастье звал.

Взвилась в небо звездою
Ракета,
гляди...
Еле в белом тумане 
видна она...
В атаку!...
Вперед!
Воды выше груди.
Обжигает река
ледяна...
и люта.
.......................
Воды черные,скорбные...
память,слез соль.
Воды чёрные...
зеркало судеб.
Полны
Воды чёрной реки...
в них горькая боль...
Замутили реку
кровь и пепел
войны.
.......................