Что же вы, сударь... отводите взор?

Анна Гаспарьян Алейникова
Что же вы, сударь, отводите взор?

Иль не прельстил вас перфоманс? Опасно?

Иль в моем взгляде прочли приговор?

Определённо!  И лепета вздор

Глушит ваш подхрип, посаженный страстью.


Держитесь хладно, о чувствах молчок.

Взглядом скользящим, на вид  безучастным,

Льёте по телу сырой кипяток.

Только налившийся негой зрачок

Вас предаёт! Предаёт безобразно!)))


Я не рабыня страстей роковых,

Так что расслабьтесь, рыдать я не буду.

Гнусных нет помыслов, как и благих,

Похоти нету во взглядах пустых.

Разочарую, быть может, но… сударь…


Если бы вам на мгновенье, хоть раз,

И настоящим стать, и откровенным,

Фальшь бессердечную вырвать из глаз,

Наши секунды б взорвались о нас,

Тихо прильнувшие к пульсу вселенной!


Нежности тёплый, густой кашемир

Души озябшие тихою лаской

Нежно укрыл бы, забыв целый мир,

Вы б непременно мне стали - кумир…

Что же, поверили?... Глупые сказки)


Так что, мой сударь, умерьте прищур,

Всё разглядеть во мне  вовсе не сложно!

Станете ль рыцарем  с ярких гравюр

Иль, может статься, из тысячи шкур

Ваша украсит мой коврик подножный…