Песня про дырочку в палатке

Владимир Дубов 13
За колесным перестуком
Мы не слышим стук сердец.
Этим беспокойным звуком
Мы заполним жизнь себе.
Полустанки, пересадки
Заберемся мы туда,
Где сквозь дырочку в палатке
Светит желтая звезда. (2)

Мы идем, дорог не зная,
Там, где тропам вышел срок,
Где усталость нажимает
На опасности курок.
Облака спустились ниже,
Там, в долинах льют дожди.
Только я отсюда вижу,
Как рождаются они. (2)

Над хребтом нависли тучи,
Дует ветер зюйд-зюйд-вест.
Это все намного лучше
Дымных городских небес.
Эти скалы, эти кручи,
Хилый ельник над рекой...
Это все намного лучше,
Чем квартирный ваш покой. (2)

Вам на мяконьких постелях
И во сне не увидать,
Как в густых ресницах ели
Прячет лучики звезда.
Как над сопкой всходит солнце,
Как укрыл реку туман...
В ваших узеньких оконцах
Всё - оптический обман. (2)