Медведицы мамы сыночку урок...

Павел Вегов
   Павел Вегов
          Медведицы мамы сыночку урок

   Посмотри, сынок, учись,
   И работать не ленись.
   Добыча есть – бери с собой,
   Покрепче в зубы - и домой!

                Мама, понял я теперь,
                Как кости носит дикий зверь.
                Дай, немножко понесу,
                Мы не в диком же лесу!

   Скажем, мама, между нас,
   Ты дала мне мастеркласс!
   Кости буду добывать,
   И вот так же их таскать!

                Ну, зачем ты говоришь,
                Что совсем ещё малыш!
                Вон кричат детишки как,
                Что огромный я тюфяк…

   Мама, правда,
          ведь тюфяк медвежий -
   Он хороший,
          если он прилежный???…

                ПВ, 2013