Прервать закат

Евгений Пасечник
Злы псы, едят из разных мисок...
и табачок треть века врозь.
В славянстве пересохла Рось,
а Темза в Дон прёт "Градом" гроз.
Циничней мюнхенского... минский.

Им хорошо и так, игра же
на биржах прочего важней.
Наш Крым, ура. А труд - наш? Нет.
Он скуплен. Пашет кто? Не жнец.
А жнец в неурожай из Раши...

От Москоу-Сити до Уолт-Стрита
один звонок и подан трап,
контракт и росчерком пера,
как в старину:
— Мой раб?
— Твой раб.
...Кто в камуфляже? Карта крыта.

Разъеденились серп и молот,
змею на палке — цифр меж
не изрубить, не взять рубеж,
тот, что помеченная плешь
сдала, сказав: Мессия - Молох.

Блокпост. Простреленное знамя -
"пыль" не убравшего "Совка".
Погибшей Родины закат
прервать не хватит им рывка
на пули братского АКа.
Ножи в боках. Что стало с нами?

11 мая 04:45 2018