Зевс и Черепаха. Из Эзопа

Олга Булавина
У Зевса было в доме торжество
И не пришла одна лишь Черепаха.
Какое бы там ни было родство,
Но ведь нельзя совсем без страха!
Зевс ни на шутку рассердился!
Спросил её:" Ответь мне, дело в чём?"
Ответу Черепахи очень удивился.
"Мне хорошо  там только,где мой дом."
Такое вы когда-нибудь слыхали?!?
Зевс оскорбленье перенёс с трудом!
" Да,в гости позову теперь тебя едва ли!
Вот и живи безвылазно ты в доме том!"