Праздник со слезами на глазах...

Галина Лисиенкова
Что ж тебе этой ночью не спится,
Что ты водочку пьешь из горла?
Ветеран проходя прослезится,
Так обида его обожгла!

Неужели забыта победа?
Вместо траура- пышный банкет.
Громким криком про павшего деда,
Внук нетрезвый встречает рассвет

Он горланит военные песни,
И кричит: "Мы умрём- не уйдём!",
Пишет слово "ПОБЕДА" в подъезде,
На побелке двухсотым гвоздём.

И таскает, как тряпочку, знамя,
Под которым и прадед и дед
Умирали.Шли в воду и в пламя
Под полотнищем славных побед

А повсюду валяются ленты,
Праздник кончен, они не нужны.
-Поднимите, прошу вас, студенты.
Шепчет робко участник войны.

- Не шумите, ребятки, не надо!
Я из роты остался один ...
И тихонько звенели награды
На груди за Москву и Берлин

Ты наследник Великой Победы,
Помни это, и не забывай, 
За поступки свои будь в ответе.
Память предков не предавай!