Привыкнуть, что тебя никто не ищет...

Марина Верхова
Привыкнуть, что тебя никто не ищет
И научиться видеть в этом дар,
Довольствоваться примитивной пищей,
Из страхов признавать один пожар,

Осваивать ремёсла понемногу,
Чтоб никого чужих не привлекать,
Мечтать, что скоро сделают дорогу
(Газ повели: теперь наверняка),

Быть с каждым днём сильнее и моложе,
Шокируя обильной сединой,
И понимать, что жизнь уже не может,
Не хочет быть какой-нибудь иной,

Жечь мусор в бочке, чтоб не делать кучи,
Выращивать немного – чтобы съесть,
Стараться делать всё как можно лучше
И ни к кому с вопросами не лезть.