Весенняя ночь

Инна Керн
ВЕСЕННЯЯ НОЧЬ
———————————————————
Я так люблю ночную тишину
и жёлтый цвет таинственных огней.
Как ветер гонит по воде волну,
качая отраженье фонарей.

На плечи лёг сирени аромат.
и я вдыхаю свежесть ярких звёзд,
цветов душистых нежный звездопад
в предчувствии ночных метаморфоз*.

Мираж каштановых свечей во мгле –
в просвете лунном таинство души;
по звёздной лесенке в пути к мечте
в волшебном мире сказочной весны.

© Инна Керн, 11.05.2018
—————
* – Метаморфо'за (др.-греч.) – превращение,
преобразование чего-либо
———————————————————
PICTURE: from the Internet
Thanks to the author!


БЛАГОДАРЮ ЗА ЭКСПРОМТЫ:
© Copyright: Виктор Письмак
http://stihi.ru/rec.html?2018/07/10/1834