Зелёный сон

Геннадий Дик
Листва трепещет в алой тишине,
То сон зелёный снова снится мне.
Зелёный сон – волшебное виденье –
Лесочков, рощиц, солнца отраженье.

Как сладко плыть в трепещущей листве!
Живая, сочная, она – в моей строфе!
Она меня, как дева, обвивает
И в сад любви неспешно провожает.

Жаль, если пожелтеет тишина.
Пора вставать, ведь ждёт меня весна.
Как хорошо, что мир у нас зелёный,
В него вхожу я бодрый, обновлённый.