Снегурочка

Галиаскарова Елена
В королевстве зимы коротает Снегурочка век,
Холодны её руки и плечи белы, будто снег.
Вспоминает о Леле порой, выходя на крыльцо,
Ледяная улыбка на миг озаряет лицо:
“Лель давно не смеется и песенки петь перестал -
Мрачный взор полон тайны, молчанье сковало уста;
Не сплетает венков, не зовет больше девушек в круг -
Его сердце в плену у ветров и порывистых вьюг,
Очерствело, застыло и стало холодным как лед.
Зря не ждите, подружки, он к вам никогда не придет!
Мне поведала тайну царица ветров и снегов,
Что любовь Леля - фея с далёких, чужих берегов.
Словно дикий койот, он ночами глядит на луну.
Пусть страдает теперь, поделом - так и надо ему!”
Величавые ели ветвями склонились к земле,
И растаял весь замок в холодной полуночной мгле.
В мире сказок и снов время словно замедлило бег.
В королевстве зимы коротала Снегурочка век...


3 место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Напечём блинов побольше!"
http://www.stihi.ru/2019/06/04/6328