Совёнок

Павел Вегов
Павел Вегов         
           Совёнок

Я совёнок, я совёнок,
Я совсем ещё ребёнок,
Не могу закрыть глаза,
В голове шумит гроза.
             Уши слышат сотни звуков,
             Лес трещит от страшных стуков,
             От испуга не закрыть мне рот,
             Вдруг лиса за мной придёт?!
Мама с папой улетели,
И соседи все при деле,
Мне сказали – ты сиди,
Далеко не отходи.
             Вот на ветке и сижу,
             И по ней уж не хожу.
             Не могу ещё летать,
             Мне побольше надо стать.
Может, хватит мне дрожать?
Может, лучше просто спать?
Ох, быстрей бы новый день,
Пропала бы ночная тень...
             Сразу мама прилетит,
             Успокоит, чем-то вкусным угостит…
             Трусишка начал, кажется, дремать,
             Даже, может быть, и спать...
                ПВ,2013