Налейте девушке вина

Яна Лысенко
Приправленный сыр сулугуни,
Нежный и теплый теленок.
Я снова играю роль лгуньи,
Вот только вернулась со съемок!

Прекрасное, тихое место,
Доедаю неспешно салат.
Я играю! Мне так интересно,
Что же ты там бубнишь невпопад.

Я приехала с дали далекой!
(на маршрутке - пятнадцать минут)
Как же тяжко коснеть одинокой...
А вина нам еще принесут?

Болтовня - безусловно прекрасно!
Но душе подавай дижестив.
Пол бокала залито красным,
Самым лучшим из здешних вин!

Ты робеешь, потеют ладошки,
Беззащитный, как мелкая криль.
Ты чего? Это ж все понарошку.
Я играю, а ты - смотришь фильм.

Вечереет уже не на шутку,
Счет за ужин, вот-вот принесут!
Говорю: «по делам», а сама на маршрутку,
(на которой до дома пятнадцать минут)