Сам ложишься с боку. Выбирают бабы. Трогают!..

Дмитрий Глазов
Сам ложишься с боку. Выбирают бабы. Трогают!..

Сам ложишься… с боку… Выбирают бабы... Трогают!..


Мальчишка… радовался… очень…

Мы не сближаемся... Но слышим:
Таскают ящики по небу…
Сухая дыбится гроза…
На поле вытоптали ниши…
В тебе я был… А, может, не был…
Легла… И над травой зрю зад твой …
Шофёр сказал, что так вкуснее…
Но ты погнала прочь его…
Ушли в стерню… Вдвоём присели…
Босой ты тронула ногой
Меня, нельзя где… Между прочем,
Неделя третья…  Тяжко очень
Среди лугов и зрелых трав
Быть вроде цебера… Игра,
Мальчишку мне вручила мама
С подружкой… Я терялся, прямо!..
Да!.. Я считал им трудодни…
Но ты решилась… Плыли дни
Косым дождём… И, между прочем,
Мальчишка… радовался… очень…
Они резвились… И на диво
Она к нему и в дождь ходила…



Нехороший год… Загрустил народ…

Листва красная… Да не к радости…
Астры белые выбил град…
И закашлял Чур старой астмою,
И листок в крови с губ упал на плат...
Ветр копну сорвал, закрутил в кулак,
По селу тащил, вымел улицу,
Ливень с чёрных туч, оголтел и нагл,
Злобным Лешеем с Ведьмой крутится…
Из далёких мест, из сухих болот
По стерне бежит дым пожарища…
Нехороший год… Загрустил народ…
Дев в закланье прут, чтоб разжалобить
Древних идолов… Только жадные
Нынче Идолы…  Дев им надобно,
Чтоб на выданье… Чтоб нежностью
Год весь тешится… В створ подземных рек
Вечно вешние таял воды снег…
Белоснежные
Леший слал постели в вечер Идолам,
Чтобы девы были вновь на выданье…



Выбирают бабы... Трогают!..

Ссадили с сеновозки…Жду!..
Сказали:
Дашь, если едешь дальше!.. Жуть!..
Закат плыл бежевый…
Ну. как им не покрыть… проезжую!..
Что ж, ты не самый здесь крутой!..
О-о-й!..
Взлетела в небо!..
Бритый… сразу… примерился… и вмазал…
Я посидела на обочине… Уехал он… и прочие…
…В селе спросила:
Жмутся бабы!..
Наверное, ты сам им надо.
Ждала оказии!.. Ну – ну!..
Устала… и легла в копну…
Заснула… Чувствую, меж ног
Уже… кто слаще… сладить… смог!..
Проснулась… Милый мой!..
Да сколько дружит вас со мной!..
Не сразу и решилась… Ух ты!..
Достали… милые!  До суху!..
Здесь оказался рядом улей
Рабочих пчёл… Нектар задули…
Я чувствую броженье в сотах…
Я – матка пчёл?.. А ты мне… кто-то…
Неведомый… Мне хорошо…
Пчёл жор… в Медовый Спас… прошёл…
Я снова женщина…
Поймаю!..
Нашёлся… Ты ложишься с краю!..
Жемчужная  я жерлица…
Ты оценил на свет
Хрустальный?..
Женишься!..
Приглядела… Вон ты… косишь…
Баб ты любишь…  по покосу...
Чтоб разулись... выбрать... босой…
Сам ложишься… с боку…
Выбирают бабы... Трогают!..