Я хочу остаться человеком

Людмила Липкан
В Российской Федерации идёт правовая подготовка чипизации граждан с целью идентификации личности. Чтобы данное утверждение не показалось фантастикой, приведём выдержку из «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года» (далее ; Стратегия), утверждённой Приказом Министерства промышленности и энергетики РФ от 7 августа 2007 г. № 311, министром В.Б. Христенко.

      Многочисленные международные документы откровенно говорят о глобальном информационном обществе, где человек является лишь управляемым извне элементом всемирной электронной системы.

https://youtu.be/N5kL83cf8E4
https://youtu.be/f1qZ670Tc8o

Славно жить нам в двадцать первом веке!
Захлестнул технический прогресс.
Я  ж  хочу остаться человеком.
С рюкзачком, в кроссовочках, да в лес.

Растянуться на траве душистой,
Утонуть мечтами в облаках.
Унестись от жизненных неистовств,
Разорвав сомненья в пух и прах.

Пусть сулят мне золотые горы,
Скрыв под маской воровскую суть,
Лучше сгину  псиной под забором,
Чем петлю позволю затянуть.

Не удастся загубить вам душу,
Что одежка?  Я  её сменю...
Не продамся. Ни за что не струшу.
Головы пред вами не склоню.

Стать рабом? Моя ли это доля?
Нет. Не для того сюда пришла.
Увенчаться в небесах, на воле -
Лучше жизни в клетке, чуть дыша.

      Астрахань, май 2018