Памяти деда

Анатолий Кондинский
                Памяти деда Важенина Ф.М.
Я жду, что меня вы когда-то найдете.
Остались лишь кости в засохшем болоте.
Под осень я крик журавлей ощущаю,
Не предан я «аду», не предан я «раю».
За что мне, потомки, такая награда?!
Ведь я же защитник, боец Ленинграда.
Нас много в тяжелом бою постреляли,
От пуль мы безумно в болото бежали.
Обняли нас бережно горькие топи,
Забрали и крики, и стоны, и сопли.
Кто выжил, тому всенародная слава,
А нам в этих списках «пропавший без…» плавать.
Найдите, сынки, нас, хоть кости найдите,
О подвигах внукам моим сообщите.
Не «без вести я…», я геройски сражался,
И жить в Ленинграде навечно остался….