Золотое поколение

Анатолий Кондинский
Не изменится наше мнение
Через тридцать и сорок лет.
«Золотое» вы поколение,
И такого уж больше нет.
Не продали не честь, не Родину,
Шли под пули не для наград,
И судили вас не по ордену,
И кто беден, а кто богат.
Вы на плечи подняли ношею
Беды, крики и гул побед,
Возродили страну хорошею,
Да вот только страны той нет.
Сколько будет земли вращение,
Не устанем мы повторять:
«Золоте вы поколение,
И такому уж не бывать!».