ДВ. Чайки

Прихожанка
                «миг бытия вмещается в зазор…
                … и голос чайки душераздирающ»
                Б.Ахмадулина

Приблудные, напрасно вы орали.
Не соберусь, да и взгляну едва ли,
на крылья ваши, и на голос тоже,
скорей засолодею, обезножу,
но лёту жадному не уступлю не блика –
моё цветение! Моё!   Калика, 
бредущий без судьбы, и тот
ни посох свой, ни хлеб не упрекнёт
дорогой пройденной. Невозвратимо
однажды брошенное за спину и в спину.
И что мне крик ваш… Эхо? Зов?
Его в ладонях тщательно смолов
пущу на ветер. Вам – за ним.
Конечный день всегда переболим,
пускай вина и… непереболима.
Но, то вина.  Пески и глины
её неизносимая среда.
Когда-нибудь, приблудные… Когда?
Спросите у садов не здешних.
А мой оставьте розоватый снежник.
Он чайкам тесен, неба в нём –
стакан молочный.
Да и то, не в окоём.


5.2018