Конь. Бык. Собака и Человек. Из Эзопа

Олга Булавина
Зевс жизнь недолгую дал Человеку,
Но разрешил ему построить тёплый дом.
Коню дал Зевс поболее от веку.
Но много должен был работать тот притом.
Быку Зевс тоже отпустил немало.
Собаке-тоже,чтоб богатство охраняла.
Но из животных никому не дал приюта.
Пришли все к Человеку на постой
И каждый отдавал часть жизни той,
Чтоб Человек пустил его в свой дом.
Пустил он всех.Теперь живет трудом
Года ,что после  данных двадцати!
Как Конь он постоянно тяжко пашет!
И словно Бык он в гневе страшен
Упрям ,неуправляем после тридцати!
А после сорока на всех он лает
И, как Собака,в дом не пропускает!