Терпение

Владимир Римидал
    « Что ни случись, мы терпением
                и волею всё превозможем».
                Вергилий.
                Древний Рим.

  На то и время, чтобы править миром,
                порой, непредсказуемо оно.
 Вдруг, проклянут того, кто был кумиром,
               а почему?  Понять нам, не  дано.
 
  Ещё вчера  того мы восславляли,
                вы знаете, о ком я говорю.
  А нынче, всё что было – растоптали, 
           и отнеслись с презреньем  к Октябрю.

    А тот, кто одолел фашизма орды,
              означен свитой, как мирской тиран.
 А он, по  сути, был правитель гордый,
                а обезличил  победителя – баран.
 Он Крым отдал, влюбился в кукурузу,
                с Америкой общаться стал на ты.
 А  сменщик, охладел душой к  Союзу
                и,  как итог, мы забрели в кусты.

  Нам не забыть, как правили  генсеки,
                Им по фигу холодная война.
Терзали недра, запружали реки,
                И, как итог, природе грош  цена.

 Так что же станет с горестной Россией?
                Неужто,   ей себя не возродить? 
Не  верьте, что придёт с небес миссия,
                и по-иному нас научит жить.
 
    Век двадцать первый, путь непредсказуем,
                самих  в себе не просто пробудить.
  Довольно недра распылять впустую,
                а недругов до сыта аж кормить.
 Так что же станет  с горестной Россией? 
                Пора, пора себя нам возродить,
  не верьте, что придёт  с небес миссия
                научит,  как славянам должно  жить.

   Да, мы   сильны, но,  угнетает дурость,
                кому поверим, тот нас и   предаст.   
  А возродит Русь - русская культура,
                ну а пока на ней разврата наст.